logotype
    • На главную
    • Налоги и налогообложение
    • Эволюция денег
    • Финансовый анализ

Финансирование предприятия общественного питания

Общественное питание является одной из основных отраслей сферы обращения и выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни народа. Однако его состояние и развитие не соответствует современным требованиям. Нередко низки культура обслуживания потребителей и качество приготовленной пищи, высока стоимость питания. На многих предприятиях неудовлетворительно используют материально-техническую базу, товарные, трудовые ресурсы. В связи с этим главной задачей анализа хозяйственной деятельности предприятия общественного питания является выявление, изучение и мобилизация резервов повышения качества обслуживания потребителей, эффективности работы путем устранения недостатков в хозяйствовании, улучшения использования экономического потенциала, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств.

Проведение анализа производственно - хозяйственной деятельности предприятии питания затруднено в связи с недостатками в планировании, учете и отчетности. Так нормативы товарных запасов обычно устанавливают в целом по предприятию без их подразделений по товарным группам. Не составляют планы по поступлению и прочему выбытию сырья и покупных товаров. В настоящее время многие предприятия общественного питания вообще не составляют планы хозяйственной и другой деятельности. В отчетности отсутствует информация о поступлении отдельных видов сырья и покупных товаров, прочем выбытии продуктов, о товарных запасах в ассортиментном разрезе и др. В связи с этим приходится делать дополнительные трудоемкие расчеты, выборки и не всегда можно полностью решить задачи, поставленные при проведении анализа хозяйственной деятельности.

Переход общественного питания к рыночным условиям хозяйствования сопровождается обострением проблемы низкой доходности, не обеспечивающей самофинансирование воспроизводства.

В условиях рыночных отношений существует ряд проблем, стоящих перед каждым предприятием общественного питания. Среди них: финансирование предприятия, влияние на прибыль ценового фактора и масштабов реализуемой продукции; размер объема реализации для покрытия дополнительных постоянных издержек в связи с намеченным расширением деятельности предприятия; целесообразность труда предприятия согласно установленным окладам или в форме комиссионного вознаграждения, либо комбинация обоих видов оплаты и др.

Финансирование деятельности, ее прогноз, а также нахождение путей эффективного управления предприятием является актуальным вопросом для собственника предприятия. Поэтому тема курсовой работы является актуальной для исследования.

. Формирования и использования финансовых ресурсов предприятия

    • Источники финансирования финансовых ресурсов
    • Показатели эффективности использования финансовых ресурсов
    • Тактические вопросы размещения предприятий общественного питания региона
    • Нормативные акты, ГОСТы, классификаторы

    Разделы

    • Налоговая система России
    • Налоги и налогообложение
    • Налог на доходы физических лиц
    • Эволюция денег
    • Финансовый анализ
    • Научные материалы

    Налог на доходы

    • Плательщики налога
    • Налоговые ставки
    • Налоговые освобождения

    Финансовые результаты

    • Анализ финансовой устойчивости
    • Анализ ликвидности балансаи
    • Анализ доходности капитала

    Федеральный бюджет

    • Доходы федерального бюджета
    • Расходы федерального бюджета
    • Анализ бюджета РФ
    Copyright © 2008 - 2025 www.financelike.ru