logotype
    • На главную
    • Налоги и налогообложение
    • Эволюция денег
    • Финансовый анализ

Организационная характеристика предприятия

Крупное (полновесное) зерно ценится выше, чем мелкое, щуплое, т.к. в нём больше эндоспермы, меньше клетчатки и из него получается больше муки. О крупности и полновесности зерна судят по его натурной массе. Натурная масса зерна - это масса одного литра зерна, выраженная в граммах.

Посторонние примеси делят обычно на две группы: сорную и зерновую. К сорной примеси относятся:

минеральная (песок, комочки земли и др.);

органическая (остатки колосков, цветочные плёнки и т.п.);

испорченные зёрна (загнившие, заплесневевшие);

семена сорных трав и некоторых культурных растений.

К зерновой примеси относятся неполноценные зёрна - битые, щуплые, давленные и недозрелые.

Содержание в зерне воды имеет большое значение для перевозки, хранения, а также переработки зерна. Различают зерно сухое (влажность не более 14%), средней сухости (14 - 15%), влажное (15,5 - 17%), сырое (свыше 17%). Влажность зерна строго регламентируется стандартами. Влажность пшеницы не должна превышать 14,5%.

К техническим требованиям также относятся:

свежесть;

доброкачественность;

полновесность;

выравненность;

стекловидность;

плёнчатость.

Молоко второй по значимости продукт выпускаемый ООО СХП "Подгорное".

Молоко - один из наиболее ценных пищевых продуктов. В его состав входят в легкоусваиваемой форме все необходимые для человека питательные вещества: вода, жиры, белки, углеводы и минеральные вещества.

Жир находится в молоке в виде мельчайших шариков и очень легко усваивается организмом. Содержание жира в молоке должно быть не менее 3,2%.

Ценнейшей питательной частью молока являются белки, находящиеся в молоке в растворённом состоянии. Среднее их содержание 2,8%. Основной белок молока - казеин, предающий молоку белый цвет.

Углеводы в молоке представлены молочным сахаром - лактозой, также хорошо усваиваемой организмом и содержащимся только в молоке. В среднем в молоке содержится 4,7% лактозы.

Из минеральных веществ в молоке (среднее их содержание - 0,7%) встречаются натрий, калий, кальций, магний, железо в соединении с соляной, фосфорной кислотами. Воды содержится в молоке в среднем 88,5%.

В свежевыдоенном молоке находятся так называемые иммунные тела, способные убивать бактерии, но через 30 минут при хранении его в обычных комнатных условиях они разрушаются.

Помимо питательных веществ, играющих роль строительного и энергетического материала, оно содержит все необходимые для человеческого организма витамины, а также ряд ферментов.

Мясо - ценнейший продукт питания человека. Мясом называют скелетную мускулатуру убойных животных с прилегающими к ней тканями. Ткани, из которых состоит мясо, подразделяют на мышечную, жировую, соединительную и костную. Химический состав, анатомическое строение тканей весьма различны, поэтому общие свойства мяса будут зависеть и меняться от количественного соотношения этих тканей.

Мясо и мясные продукты являются поставщиками биологически ценных белков. По своему химическому составу белки мяса близки к белкам тела человека и содержат все необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты.

Содержащиеся в мясе жиры обусловливают высокую калорийность мясных продуктов. Жиры являются источником насыщенных и жизненно необходимых ненасыщенных кислот жирного ряда. Кроме того, жиры участвуют в образовании аромата и вкуса мяса.

В мясе содержатся азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, которые влияют на вкус изделий из него и являются энергичными возбудителями секреции желудочных желез человека.

Мясо, и особенно внутренние органы убойных животных, содержат многие витамины и минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Качество мяса, полученное от одного вида животных, зависит от многих факторов, основными из которых являются: порода, пол, возраст, упитанность, условия кормления и содержания животных. Породы животных оказывают влияние на пищевую ценность мяса. Более ценным принято считать говядину, полученную от мясных пород крупного рогатого скота. Такое мясо содержит большое количество мускульной ткани и наиболее удачное соотношение мышечной и жировой тканей. Кроме того, по органолептическим показателям мясо животных мясных пород отличается после кулинарной обработки сочностью, неясной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Деловые контакты ООО СХП "Подгорное" представлены на рисунке 3.

Основными поставщиками ООО СХП "Подгорное" являются следующие организации (см. рис.3):

ОАО "Ставропольстройопторг" и ОАО "Ставропольагропромснаб" поставляют технику и запчасти;

ООО "Рокада-КМВ" и ООО ТД "Юкос" поставляют горюче-смазочные материалы и топливо;

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Разделы

  • Налоговая система России
  • Налоги и налогообложение
  • Налог на доходы физических лиц
  • Эволюция денег
  • Финансовый анализ
  • Научные материалы

Налог на доходы

  • Плательщики налога
  • Налоговые ставки
  • Налоговые освобождения

Финансовые результаты

  • Анализ финансовой устойчивости
  • Анализ ликвидности балансаи
  • Анализ доходности капитала

Федеральный бюджет

  • Доходы федерального бюджета
  • Расходы федерального бюджета
  • Анализ бюджета РФ
Copyright © 2008 - 2025 www.financelike.ru